Loading

México D, F. 6 de Diciembre. Estadio Olímpico Universitario Los pumas reciben a las Águilas del América en el partido de vuelta  de las semifinales del torneo de liga; la vista las águilas del América estuvo a punto de sacar al súper líder los Pumas de la UNAM  al marcarle tres goles  y derrotarlos en  casa por un marcador de 3-1; sin embargo esto no fue suficiente para que los universitarios  quedaron fuera de la gran final, ya que en el partido de ida, los del pedregal tuvieron una excelente actuación al marcar tres tantos en el estadio Azteca; dando como resultado un marcador global de 4-3 y con este marcador acceder a la gran final.

En un encuentro donde los de casa venían con una cómoda ventaja de tres goles a cero luego de visitar a las Águilas en el Azteca;  el encuentro parecía de trámite para los universitarios tras la excelente temporada que venían realizando los pumas y sobre todo la efectividad que había presentado el equipo en casa, sin embargo el conjunto americanista salto a la cancha con una gran convicción y apenas  comenzando las hostilidades  al minuto 8 apareció el delantero Carlos Darwin Quintero  marcando el primer tanto para la causa americanista,  desbordándose una ola amarilla al marco del picolin palacios, donde de nuevo hizo agua la defensa universitaria y llegaría el segundo tanto al minuto 28  repitiendo  la dosis  Carlos Darwin Quintero.

Para la parte complementaria se realizaron  algunos cambios por parte de ambas escuadras esto debido a lo apretado del encuentro y apenas comenzando la segunda mitad ya se dejaban ver algunos entradas fuertes las cuales derivaron en dos expulsiones por parte del equipo americanista  el primero en quedar fuera al minuto 71 es Golts por segundo cartón amarillo tras cometerle falta al delantero de pumas Sosa, dejando fuera de balance a la ofensiva americanista y peso a esto llegaría otro cartón rojo  para los azulcremas por parte de Rubens Sambueza al minuto 72, ya con dos hombres menos, vendría el único tanto universitario al minuto 83 en una descolgada de Sosa por el extremo Izquierdo para mandar un centro claro y  quien llegaría a empujar el esférico seria Javier Cortes; pese a este tanto el américa no bajo los brazos y llegaría el tercer gol americanista de tiro directo al minuto 86 de Andrade; haciendo los últimos 10 minutos del encuentro no apto para cardiacos; el América estuvo cerca pero prevaleció la lógica y el súper líder de toda la temporada los Pumas de la UNAM llegan  a la Gran Final contra Los Tigres. Cobertura Angular 11-18MX: Nota/Fotos: ED.