León Guanajuato, México 2 de abril de 2017. Un éxito el evento que convoca por cuarta ves a pilotos de todo el mundo y que empieza a ser una fecha fija en el Motocross WorldChampionship.

Gran convocatoria del publico para disfrutar de la velocidad, los saltos y el espectáculo de dan lo riders en la pista, 30 minutos de cada carrera mas 3 vueltas mas son un deleite para la afición que no dejan de alentar a sus favoritos.

Tim Garjser de Eslovenia en el equipo HRC con su motocicleta Honda comenzó a dominar desde las sesiones de calificación y también marcando la mejor vuelta con tiempo de 1:51.826 segundos con velocidad tope de 50.70 km/h; Gautier Paulin (FRA) del equipo RockstarEnergyHusqvarna Factory Racing, fue otro de los que dio mejores tiempos detrás de Tim;

En la carrera numero uno los cinco primeros en cruzar meta fueron :

1. Tim Gajser (Honda), 34:45.401 segundos.
    2. EvgenyBobryshev (Honda), a 14.909 segundos.
    3. Gautier Paulin (Husqvarna), a 15.434 segundos.
    4. Antonio Cairoli (KTM), a 15.718 segundos.
    5. Jeremy Van Horebeek (Yamaha), a 17.615 segundos.

Para la segunda y definitoria ronda todo parecía que no habría mayores sorpresas para el primer lugar, pero la batalla por el segundo y tercer puesto quedaría muy cerrada ya que Cairoli (ITA) tendría mucho decir en esta carrera.

Así los ganadores de la definición en este extraordinario evento:

1. Tim Gajser (Honda), 35:03.806 segundos.
  2. Antonio Cairoli (KTM), a 15.224 segundos.
  3. Gautier Paulin (Husqvarna), a 26.064 segundos.
  4. ArnaudTonus (Yamaha), a 27.677 segundos.
  5. Jeremy Van Horebeek (Yamaha), a 28.892 segundos.

El estado del campeonato queda de la siguiente forma y Garjser parece empieza a tomar ventaja significativa.

1 Tim Gajser (SLO) Team HRC MXGP 156 puntos.
2 Antonio Cairoli (ITA) Team Red Bull KTM Factory Racing 136 puntos.