Ciudad de México 10 de Marzo 2018. Con una lluvia de goles el Cruz Azul  rompe la maldición en su casa y por fin gana; la víctima  es el Pachuca quien no fue rival y solo veía pasar los goles; desde el minuto 3 empezó la goleada y el encargado de inaugurar el marcador es Walter Montoya quien con un recorte al defensa manda el esférico al fondo sumando el ´primero para los de casa; no pasarían más que 6 minutos y vendría el segundo para la maquina departe de Felipe Mora, quien con un remate   deja sin oportunidad al arquero del Pachuca y marca el segundo a favor de la maquina  ya con este resultado los aficionados estaban brincando de alegría  pero nuevamente solo pasaron  3 minutos después del segundo gol y la maquina ya estaba festejando  el tercero  de Ángel  Mena.

Para la segunda parte  los goles siguen llegando  y la Maquina no baja la velocidad y al minuto  66 llega Edgar Méndez y mete el cuarto; ya con este marcador parecía que sería lo ultimo pero faltaría  el doblete De Mena quien marcaria el Quinto poniendo los cartones definitivos 5-0 a favor del Cruz Azul.

Cobertura Angular 11-18MX: Información: Por: ED/ Fotografías Por: Gerardo Vieira.