Ciudad de México. 31 de Agosto. En un encuentro  de pronóstico reservado, Cruz Azul   recibió en su casa a las Chivas del Guadalajara  en  la jornada 8 del Torneo de la Liga MX  Apertura 2019.

Al comienzo  de las hostilidades la maquina enciende motores y solo pasarían 11 minutos de iniciado el encuentro cuando el esférico llega a tierra prometida  con un gol por parte de Jonathan Javier Rodríguez,  quien deja sin oportunidad al arquero del Guadalajara; sin embargo la contestación del Chiverio llegaría antes de irse al descanso al minuto 42, con un gol de Miguel Ángel Ponce  quien de tiro libre supera la barrera y al arquero Jesús Corona el cual solo ve pasar el esférico concluyendo así la primera parte.

Para la segunda mitad hubo bastantes aproximaciones de ambas escuadras pero ninguna concreta, concluyendo el encuentro con un empate  1-1, repartiendo un punto para cada equipo en la porcentual.

Información/Edgar Flores/Fotografías/Antonio Castro.