Pumas Femenil consiguió su tercera victoria en el Apertura 2024, manteniéndose invictas y en lo más alto de la competencia. A pesar de empezar con desventaja, el equipo dirigido por Marcelo Frigério logró recuperar el control y venció a Juárez con un marcador de 3-2 en el Estadio Olímpico Universitario.

El primer tiempo comenzó mal para las auriazules; Ana Mendoza anotó en propia puerta en un intento fallido de defensa, adelantando a las Bravas en el marcador, aunque la ventaja les duro poco a las de la frontera, Ya que vendría la universitaria Paola Chavero empatando al minuto 18 con un potente disparo desde fuera del área. Luego, Stephanie Ribeiro anotó de penal al 43′ tras recibir una falta de Grace Asantewaa cerca de la portería de Renata Masciarelli, poniendo el 2-1. En la segunda mitad, Juárez volvió con una estrategia más ofensiva y empató 2-2 gracias a Karime Abud. Sin embargo, esto dejó desprotegida su defensa, lo que permitió a Alejandra Guerrero anotar el gol decisivo al 62’. Así, el partido terminó 3-2 a favor de las capitalinas.

Con este resultado, Pumas comparte el  liderato con Pachuca, Rayadas, Cruz Azul y Tigres. En contraste, Juárez sigue sin sumar puntos en el torneo.

Información y Fotografías: José Luis Torales