Con un doblete de Aerial Chavarin, Pumas logró vencer 2-1 a Puebla, retomando así el camino del triunfo en el torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. Este enfrentamiento, correspondiente a la jornada 7, se llevó a cabo el sábado en el estadio Olímpico Universitario.

Chavarin marcó sus goles en los minutos 6 y 40. Por parte de Puebla, Johana Rosas descontó al minuto 48. Con esta victoria, el equipo de la UNAM alcanzó los 15 puntos y se mantuvo en los primeros lugares de la tabla general. En contraste, Puebla, que aún no ha logrado ganar en este torneo, continuó en el puesto 17 con solo dos puntos. Las universitarias comenzaron el partido con gran intensidad, sorprendiendo a su oponente al minuto seis con un gol de cabeza de Chavarin tras un centro desde la derecha, poniendo el 1-0 en el marcador.

Después del gol temprano de Pumas, Puebla reaccionó y comenzó a crear peligro en el área rival. Sin embargo, Wendy Toledo, la portera de Pumas, supo detener los ataques. Al minuto 40, Pumas amplió su ventaja con otro gol de Chavarin, en una jugada similar a la del primer tanto, colocando el 2-0 antes del medio tiempo.

Puebla logró acercarse en el marcador al inicio de la segunda mitad, con un gol de Rosas al minuto 48, quien definió con un tiro cruzado para el 2-1.Tras el gol de los visitantes el partido se volvió más disputado, con muchas faltas que interrumpieron el juego en varias ocasiones.

En los últimos minutos, específicamente al 90+2, Puebla se quedó con una jugadora menos debido a la expulsión de Bárbara Murillo por una entrada fuerte sobre Carina Felipe, con este  resultando  puebla cosecha  su quinta derrota en el torneo actual.

Información y Fotografías: José Luis Torales