El primer encuentro que cerró la Jornada 9 del Apertura 2024 lo disputaron los Pumas de la UNAM, quienes, después de desaprovechar varias oportunidades, lograron vencer 1-0 a los Xolos de Tijuana. El primer intento de los Pumas vino de “Memote” Martínez, cuyo disparo fue atajado por el portero. Al minuto 5, volvió a intentarlo, pero el balón chocó con el poste. Desde el comienzo, los universitarios mostraron una ofensiva agresiva que complicó a los de Tijuana en su intento de controlar el juego. Al minuto 21, “Pantera” Zúñiga puso en peligro la portería de los Pumas, pero su tiro fue bloqueado exitosamente. Este susto hizo que los locales comprendieran que no podían confiarse.

El primer tiempo terminó 0-0, con varias oportunidades de gol para Rogelio Funes Mori, quien no logró concretar ninguna. En el inicio del segundo tiempo, Mori siguió fallando, desperdiciando una ocasión clara cuando la portería de Xolos quedó desprotegida. Pumas mantenía el dominio y generaba jugadas peligrosas, pero no lograba anotar, lo que comenzó a generar frustración en el equipo. Mientras los Xolos parecían hacer todo para perder, los Pumas no encontraban cómo ganar. Al minuto 82, el entrenador de Pumas, Juan Carlos Osorio, fue expulsado tras lanzar un balón al campo, mostrando evidente enojo mientras abandonaba el estadio. Finalmente, al minuto 88, Ignacio Pusseto marcó el gol del triunfo para Pumas con un cabezazo en el área. Con esta victoria, los del Pedregal logran su segundo triunfo consecutivo del torneo. Su próximo rival será América, mientras que Tijuana se enfrentará a Mazatlán.

Información y  Fotografías: José Luis Torales