Acapulco Gro. 2 de Marzo. Yafan Wang  de China y número 65 del Rankin de la WTA  es la nueva campeona del Abierto Mexicano tras superar en la final a la norteamericana  Sofia Kenin número 35 del Rankin de la WTA y quinta preclasificada del torneo. La china tuvo un principio complicado ya que fue superada muy fácil en el primer set sin embargo reacciona  y se lleva  el segundo y el tercero  superando a la norteamericana    2-6, 6-3 y 7-5 en dos horas y 10 minutos de juego.

Por su parte en dobles femenil la corona fue para La bielorrusa Victoria Azarenka y la china Saisai Zheng quien  en tan solo 55 minutos superaron a la mexicana Giuliana Olmos y la estadounidense Desirae Krawczyk, el marcador final fue 6-1 y 6-2

En tanto que el dobles varonil fue para uno de los favoritos del torneo Alexnder Esverev y su hermano Mischa los cuales se impusieron al estadounidense Austin Krajicek y Artem Sitak, de  Nueva Zelanda, con parciales de 2-6, 7-6 (4) y 10-5, en una hora y 30 minutos.

Información: Edgar Flores/Fotografías: Por : Jacobo F. y Edgar Flores.