Ciudad de México. 24 de Mayo. Estadio Olímpico Universitario, partido de vuelta de semifinales de la copa libertadores 2016; los pumas recibieron en su casa al Independiente del Valle  de Ecuador, donde en tiempo regular  ganaron 2-1 igualando el marcador global 3-3, ya que en el primer encuentro los ecuatorianos ganaron 2-1; decidiéndose  el pase a la siguiente ronda de la Copa Libertadores  en penales; siendo el equipo de Independiente del Valle  de Ecuador el que se lleva el triunfo y el pase a la siguiente etapa del torneo con un marcador de 5-3 dejando afuera a los universitarios.

Los Pumas hicieron un primer tiempo de ensueño mercando dos golazos  por parte de uno de sus delanteros más letales Ismael Sosa y con un estadio a su máxima capacidad que en pocas ocasiones es visto con un lleno total hasta las cabeceras,  pintaba para ser una noche universitaria, pero en la segunda parte del encuentro la visita  suma un gol para su causa por parte de Junior Sornoza el cual iguala los cartones en el global a 3-3; y  con este gol decide el rumo del encuentro para llegar a los penales; finalmente quien se convirtió en Hero y villano fue Ismael Sosa quien falla  su turno y quedan fuera los pumas de la UNAM de este torneo con un marcador en penales de 5-3.

Cobertura Angular 11-18MX: Nota/Fotos: ED.