Ciudad de México.21 de Agosto. Estadio Olímpico Universitario Jornada 6 del torneo de apertura 2016, los Pumas de la U.N.A.M.  Le dieron una clase magistral a los Rayados de Monterrey  en su casa con una ráfaga de goles en el primer tiempo; el director técnico de los Pumas  Juan Francisco Palencia sorprende e inicia con  una nueva delantera encabezada por  Matías Britos ubicándolo de  delantero central; la estrategia le funciona  y la dosis es de 5 goles de  los universitarios.

Al inicio de las hostilidades  los Pumas mostraron la garra y el hambre de gol que hace tiempo no se veía en el  cuadro universitario,  la cual ya se extrañaba, con  una delantera sorprendente los de casa se van hacia adelante sin que los regios pudieran hacer nada, el responsable de dar el primer zarpazo  es Matías Britos al minuto 16 rematando de cabeza desde el centro del área  dejando  al arquero sin posibilidades  sumando el primero al marcador,  pero esto no bastaría para el delantero puma y  Britos repetiría la dosis al minuto 25 ´ y de  remate con la izquierda    al centro del área deja nuevamente  al arquero viendo pasar el esférico; para así agregar el segundo al tanteador, mas adelante  quien  se sumaría a esta ráfaga de goles seria el nuevo extremo de los pumas,  Pablo Barrera al minuto    32 ´   con un remate con la derecha cruzando al arquero rayado, marcando  el tercero en favor de la  causa universitaria, pero esto no bastaría para calmar el hambre de gol del  universitario y  nuevamente Britos aparecería al minuto 32 ´  con un remate de cabeza  esta vez desde muy cerca del área  por el lado derecho, ya con 4 goles abajo los del monterrey reaccionan y Cesar Montes decora el marcador antes de irse al descanso al minuto al 39 ´ yéndose  al descanso con un marcador de 4-1 a favor de los de casa.

Para la parte complementaria el Monterrey reacción  y al minuto 54 ´  el rayado Carlos Sánchez deja sin oportunidad al arquero universitario Pikolin Palacios  controlando de pecho y de media vuelta cruza al arquero, sumando el segundo para la vista, pero los pumas reaccionan nuevamente y el canterano Jesús  Gallardo aprovecha la oportunidad de estar en el campo y con un remate de zurda marca el quinto gol para los universitarios; mas adelante ya para concluir el encuentro el monterrey marcaria uno mas al minuto 92 ´    haciendo con este gol más decoroso el tanteador por parte de Dorlan Pavón, Concluyendo el encuentro 5 goles a 3 a favor de los universitarios.

Cobertura Angular 11-18MX: Información/Fotos ED.