Ciudad de México. 28 de Agosto. Desde muy temprano miles de corredores de diferentes partes de la ciudad de  México así como del interior de la república y de otros países, empezaron a  llegar al hemiciclo a Juárez; punto de salida para lo que fue  la 34 edición del maratón de la ciudad de México, edición que conto con una asistencia  de 35 mil participantes y un recorrido de 42 kilómetros.

Para que se realizara esta edición las autoridades abrieron desde las 5 de la mañana las líneas del metro de la ciudad 1,2 y 3, facilitando así la llegada de los participantes al hemiciclo a Juárez, punto de salida  del maratón, conforme se acercaba la hora de salida la cual estuvo pactada en diferentes categorías; se podía observar el ánimo de los corredores  en su punto más alto ya que después de muchas horas de entretenimiento y preparación, por fin se acercaba la hora de salida; la primera  categoría  que dio inicio al 34 edición del maratón de la ciudad de México,  fue la de corredores en silla de ruedas  a las 6:45 hrs am, después inicio la categoría elite Femenil  saliendo a las 7:00am y   la salida general  fue encabezada con los corredores elite varonil  a las 7:10am.

Con un mar de corredores y como ya es tradicional miles de voluntarios arranco el maratón de la ciudad de México, con una preparación tanto fisca como mental por parte de  cada uno de los participantes, todos con un objetivo en común llegar a la meta, la cual estaría esperando en el estadio olímpico universitario de la ciudad de México, en el transcurso de esta maratón se pudieron observara miles de historias de vida donde el común denominador fue ser feliz y convivir de manera sana en un evento que une familias y  puso  a prueba la fuerza física y mental  de cada uno de los participantes, concluyendo con saldo blanco y gran éxito esta edición.

Por su parte quienes fueron los ganadores de la 34 edición del maratón de la ciudad de México;  en la rama femenil  fue la corredora Diana Lobacevske, de Lituania, y en la rama varonil fue  Emmanuel Mnangat, de Kenia.

Cobertura Angular 11-18MX: Información/ED/Fotos: ED/Antonio Castro/ Daniel C.