Ciudad de México.23 de Noviembre. En un encuentro  de pronóstico reservado  los Pumas de la U.N.A.M recibieron en el estadio Olímpico Universitario  a los  Tigres de la Universidad Autónoma  de Nuevo León, en el partido de ida de la liguilla del torneo de apertura 2016; los Pumas con  clara desventaja en el papel saltaron a la cancha para recibir a los Tigres quienes se clasificaron para llegar a este cotejo en tercer sitio de la tabla general mientras  que los de casa se clasificaron en sexto lugar de la tabla general; en un encuentro de poder a poder el desenlace se alarga ya que el duelo de felinos solo alcanzo para el empate 2-2 y el capítulo final de esta historia se realizara en San Nicolas de los Garza Nuevo León .

Al comienzo de las hostilidades quien da el primer arañazo son los Tigres ya que  no habían pasado ni 10 minutos de comenzado el encuentro cuando al minuto 7 el ex artillero universitario Ismael Sosa marca el primero en  favor de los Tigres, después los de casa reaccionan  y de pena máxima llegaría el extremo puma Pablo Barrera ejecutando correctamente y así igualar los cartones, concluyendo la primera mitad del encuentro en igual de circunstancias.

Para la segunda parte; los tigres  imponen condiciones  apenas comenzaba el encuentro cuando al minuto 48 Jurgen Damm suma el segundo a favor de los tigres, pero los Pumas no bajan la guardia y al minuto 56 es coronada su insistencia por parte de Fidel Martínez quien deja sin oportunidad al arquero norteño e iguala el marcador  lo que a la larga sería el resultado definitivo de   2-2.

Cobertura Angular 11-18MX; Información/Fotos: Antonio Castro.