Cruz  Azul / Santos Laguna/ Jornada 9 apertura 2017/ Liga MX/    16 de septiembre de 2017

!Pita la Maquina y Pita Fuerte ¡ En lo que fuera la actividad de la fecha 9 de apertura 2017 en su etapa sabatina en la Liga MX.

CRUZ AZUL mantiene su condición de invicto y llego a 15 unidades en la Liga MX.  La alineación al rodar del esférico por parte de los dos técnicos del encuentro PACO JÉMEZ  (C. Azul)  Y  JOSE MANUEL DE LA TORRE  (Santos) presentan una clásica formación 4-3-3 .

El marcador lo estrena el Santos Laguna al minuto 13´ con un remate del # 9, JILIO FURCH  gran rematador de 1.88 de estatura que cuenta en su haber 5 goles en 9 apariciones . Y así con este tanto se van a descanso y concluye al minuto 47´la primera mitad.

Para la segunda parte rueda el esférico con la promesa de proporcionar a la afición emociones y un atractivo encuentro de futbol.  ! y la primera señal ¡ De que así será, fue en el minuto 50´ de la parte complementaria con la expulsión del # 4 Jorge Sánchez del Santos y señalado por el árbitro central Fernando Hernández ( y que también al final del cotejo en el minuto 82´y 84´ en una misma jugada señalara la doble expulsión para los Verdiblancos de Walter Sandoval  y  Julio César ), y con esto se daría un golpe de timón al encuentro que cambiaria el rumbo del cotejo y así continua el encuentro con un cumulo de jugadas emocionantes por parte de los dos equipos.

En el minuto 55´posterior a la  primera expulsión del encuentro el Estadio Azul explotaría festejando el servicio lateral ( # 2 ) Omar Mendoza del C. Azul quien al minuto 69´habilita a los delanteros y que en un segundo remate del Chileno Felipe Mora  pondría con esto, 1 a 1 el partido,  sumando este 8 apariciones y tres goles en su cuenta personal.

Para luego al minuto 69´nuevamente estallar en gran algarabía el Estadio Azulgrana, al aparecer su talismán el Checo Giménez, con un golazo dándole el triunfo a los de casa, manteniendo su condición de invicto y obteniendo el 3°lugar de la Liga MX.

Cobertura Angular 11-18MX:  Información y fotografías . Antonio Castro.