Ciudad de México 8 de diciembre de 2018. En el Estadio Azteca la maquina del Cruz Azul derrota a los rayados del Monterrey en el partido de vuelta de la semifinal del torneo apertura de la liga MX por 1-0 en un encuentro  donde se reafirmo la supremacía de quien fue el líder del torneo el Cruz Azul.

Al comienzo del encuentro la maquina se va hacia el frente pero una y otra vez la defensiva regia detiene sus  intentos de llegar al aérea chica, hasta que al minuto 32 Alvarado cae en un rebote tras el cruce de la defensa y el silbante marca penal en  favor del Cruz Azul. Quien cobraría el penal no podría ser otro más que su artillero Milton Caraglio quien remata de parte interna con la zurda mandando el esférico a un lado de la portería fallando el penal convirtiéndose en ese momento en el villano del encuentro, pero más adelante se vestiría de héroe y en la parte complementaria al minuto 55 Caraglio  después de un rechace de Barovero arquero de Monterrey le cae el rebote y con un tiro franco marca el gol que el silbante anula, pero la acción es revisado con el VAR y después de esto lo da por bueno siendo así que el Cruz Azul después de una larga sequia esta nuevamente en la Final del Futbol Mexicano.

Cobertura Angular 11-18MX: Información: Por :Edgar Flores/Fotografías: Por :Antonio Castro.