Este viernes 1 de diciembre en el Gimnasio Juan de la Barrera se realizó la edición 19 de “Budo, Sento Championship” evento de artes marciales mixtas, de MMA y de Budo Striking;  En la pela estelar el retador, Eduardo “Tiburock” Quiroz de México, se midió contra el actual campeón, Magnus “Crazy Viking” Andersson, de Suecia, quien por primera vez defendía su cinturón en los 70 Kg; logrando conservar el título en un encuentro donde el sueco solo le bastaron 2 raunds para llevarse la victoria por T.K.O. dejando fuera de combate al mexicano. En cuanto a la pelea coestelar, de “Peso welter” (67 kg.) protagonizado por los nacionales, Sinue “The Kid” Victorino, contra Miguel “Zoer” Calderon, el encuentro estuvo muy parejo ya que el intercambio de golpes fue en la misma cantidad sin nada para nadie concluyendo en empate.

En cuanto a las artes marciales mixtas de MMA se realizaron   6 combates profesionales; en el encuentro entre los mexicanos   Omar “Espartaco” Botello vs Luis Cerón, Espartaco logró el triunfo por sumisión en el raund 1 a los 4 minutos 34 segundos; en la pelea Coestelar protagonizada, por Marco “La Roca” Elpidio, este logra la victoria por T.K.O. en el Raund 2 al minuto 4 con 51 segundos frente a Miguel Menchaca, ambos mexicanos.

En la pelea estelar, disputando el título de la 155 lb.  Daniel “Cazador” Salas (campeón actual de la categoría), logra retener el título al vencer por sumisión en el Raund 2 al minuto 4 con 18 segundos al retador “Pichungas” Ruíz.

En cuanto a los demás combates Derek Depredador Hernández se impuso por decisión unánime a Héctor Valenzuela, en el encuentro de Axxel “Artillero” Carrillo este derroto por K.O en el tercer Raund a Eduardo Vergara; en el combate de Carlos “Luka” Granados este venció por T.K.O.  a Sergio Villagrán en el Raund 1 a los 4:43. En la batalla femenina la debutante Regina “Kill Bill” Tarin venció por sumisión a Citlalli Alcantar,  y en una batalla internacional el Guatemalteco Branford  “El Guerrero” Pérez se impone al mexicano Jonatan Quiroga por sumisión.

Información: Edgar Flores

Fotografías: Jacobo F, Ramírez, Antonio Castro y Edgar Flores.