México D, F. 24 de Julio. Estadio Azul. La Máquina del Cruz Azul se descarrila y pierde 3-0 ante Monarcas; en un juego ríspido de mucha llegada pero poca contundencia para la Maquina; por su parte Morelia no perdona y blanquea a los de casa marcando sus primeros puntos en la primera jornada del torneo de la liga MX.

En la primera parte del encuentro parecía que la Maquina iba arrollar a la monarquía ya que iniciando el juego al minuto 29 se marcó un penal en favor de los de casa y el encargado de cobrarlo fue el capitán del Cruz Azul Gerardo Torrado quien lo fallo y así empezó la debacle de los Celestes; para que más adelante al minuto 34 llegara el primer tanto de los monarcas por medio de Jefferson Cuero, quien remato con la cabeza dejando sin oportunidad al arquero Jesús Corona, poniendo adelante a los visitantes y antes de que terminara la primera parte del encuentro se hizo presente nuevamente la ofensiva Moreliana con el delantero paraguayo Pablo Velázquez y al minuto 41 clavara el segundo para su causa; ya en la parte complementaria llegaría el tercero al minuto 50 sumando un doblete para el artillero Pablo Velázquez. Por su parte el director Técnico de la maquina Sergio Bueno declaro que tuvieron oportunidades sin embargó en la conclusión no fueron atinados y dijo que el torneo está empezando y ha salido de peores situaciones. Cobertura Angular 11-18 MX: Nota/Fotos: ED.