México, CDMX, 18 de Febrero. Estadio Olímpico Universitario. Jornada 1 de la Copa Libertadores; con un estadio casi lleno los Pumas de la UNAM, reciben en casa al Emelec de Ecuador en la primera fecha de este torneo, y se imponen 4-2 empezando con el pie derecho.

Recién comenzando las hostilidades el conjunto universitario recibe al Emelec con un gol al minuto 1´ en una descolgada por izquierda por parte de Ismael Sosa; sin embargo la visita no baja los brazos y al minuto 18´ logra la igualada por parte de Ángel Mena, pero esto no hizo mella en el ánimo universitario y al minuto 22´ otra vez de Izquierda llegaría el defensa universitario Darío Verón para sumar el segundo gol a la causa auriazul; yéndose al descanso con un gol de ventaja.

En la parte complementaria ambos escuadras saltaron a la cancha buscando la victoria tirándose hacia adelante sin dejar espacios; sin embargo la emoción le gana al Universitario David Cabrera y es expulsado dejando a los Pumas con un hombre menos y solo pasarían 3´ minutos después de la expulsión para que al minuto 66´el Emelec lograra la igualada por parte de Mena nuevamente perforando el marco del Pikolin Palacios; con un hombre menos y los cortones igualados parecía que los pumas defenderían el empate; pero vaya sorpresa que se llevaría la vista cuando de tiro de esquina Gerardo Alcoba al minuto 69´ conecta con la cabeza dejando sin posibilidad al arquero del Emelec volviendo a dar la ventaja a los pumas; pero abría mas para los de casa con un error del defensa Byron Mina al minuto 77´al tratar de despejar conecta en su propia portería marcando un autogol; dejando cifras definitivas 4-2 en favor de los Pumas de la UNAM.

Cobertura Angular 11-18MX: Nota/Fotos: ED.