Ciudad de México. 1 de Octubre. ‘Sábado en punto de las 2:15 pm en el estadio “Tapatío” Méndez de la UNAM, México y Guyana se dieron cita para disputar la final de Rugby rumbo al mundial de Japón 2019.

El calor no fue impedimento para que el público asistiera al estadio “Tapatío” que a base de porras y alientos sin fin apoyaron durante los 80 minutos a su equipo. Uno de los momentos más emotivos fue el canto del himno nacional, el público y el equipo lo entonaron de una manera increíble mostrando su total apoyo para llevarse la final en casa.

Tras un comienzo difícil donde Guyana se ponía al frente del marcador con 3-0, casi al final del primer tiempo el equipo mexicano logro empatar el encuentro, e iniciando la parte complementaria el equipo de México saco la casta dando la vuelta al marcador. El equipo de Guyana intento sin éxito emparejar el marcador sin embargo no pudieron contra la fuerza y destreza de los mexicanos pues con intercepciones, “trys” y un penal dejaron el marcador en 32 a 3 a favor del equipo mexicano.

De esta manera México gana por primera vez en su historia el campeonato de RAN (Rugby Américas North) y se encaminan rumbo al mundial de Japón 2019, esperamos poder seguir su actividad en el mundial para brindarles el apoyo necesario y ver cada uno de sus triunfos.’

Cobertura Angular 11-18 MX: Información /Fotos Sebastián Pérez