Ciudad de México. 1 de Octubre . Cruz Azul Recibió en su casa a los tiburones rojos del Veracruz  en la jornada 12 del torneo de apertura 2016;  en un encuentro clave para sus aspiraciones ya que   venían de perder  en su último choque; pero la historia en esta jornada sería diferente y la maquina se impone 5-3 al Veracruz  tomando una bocanada de aire  para los de la noria.

Al principio del encuentro los tiburones se plantan bien a la ofensiva y su insistencia se ve  cristalizada  sumando  el primero al marcador por parte Matías Chai en un remate de cabeza; se estira corona pero este solo ve pasar el esférico; con este marcador parecía que la maquina caería nuevamente pero llegaría el  poderosísimo  Cristian el chaco Jiménez y al minuto 29 logra la igualada; a partir de este momento la maquina  se va encima de los escualos y al minuto 39 llegaría Joao  Rojas con un remate  de izquierda dejando sin oportunidad al arquero visitante  suma el segundo a favor de los de casa, pero la visita no baja los brazos y al 40 reacciona  Albín delantero del Veracruz  y logra la igualada, yéndose  al descanso con igual de circunstancias.

Para la parte complementaria la Maquina sale con todo buscando la victoria y apenas comenzado las hostilidades  al minuto 46,  aparece nuevamente Joao Rojas marcando el tercero para los de la Noria; ya con un gol de ventaja la maquina sigue insistiendo y al minuto 64 nuevamente marcaria el hombre clave del cruz Azul Cristian el Chaco Jiménez, de pena máxima suma el 4 para el Cruz Azul, ya con  dos de ventaja la casa se confía  y al minuto 74 Leobardo López   en una descolgada acerca a los tiburones sumando el tercero a su causa, pero la maquina responde la frenta  y casi al final del encuentro al minuto 91 se agrega uno más a favor del los de casa por parte de  Benítez cerrando el marcador 5-3 a favor del Cruz Azul.

Cobertura Angular 11-18MX: Información/Fotos: Antonio Castro.