Ciudad de México.22 de Octubre. Estadio Azul. Jornada 14 del torneo de apertura 2016, la maquina recibió en casa al Puebla, en un encuentro donde los poblanos imponen condiciones y derrotan a los de casa por 2 goles a 1.

En la primera mitad del encuentro la visita  impone condiciones y se va adelante logrando penetrar la defensa Azul al minuto 37   en una jugada de tiro libre; Damián  Escudero de pierna izquierda cruza al guardameta Jesús Corona, sumando el primero al marcador a favor de la visita; sin embargo la maquina enciende motores y ya casi para finalizar las acciones al minuto 45 de tiro de esquina Aldo Leao conecta con la izquierda  mandando el esférico al fondo igualando así los cartones; yéndose al descanso en igual de circunstancias.

Para  la parte complementaria los dos equipos se paran bien en el terreno de juego  con casi el mismo número de aproximaciones sin que estas fueran serias; dando la impresión que el encuentro terminaría repartiendo  puntos;  pero la maldición del cruz azul se hace presente nuevamente y no logran contener al rival ni mantener el marcador; y en el tiempo agregado al minuto 92  Álvaro Navarro  de remate de Cabeza suma el segundo para la causa poblana concluyendo el marcador 2-1 a favor del Puebla.

Por su parte  con esta derrota el director técnico del Cruz Azul Thomas Boy queda fuera de la institución y en conferencia de prensa al término del encuentro se hizo el anuncio oficial.

Cobertura Angular 11-18MX: Información: ED/Fotos/Antonio Castro.