Ciudad de México. 19 de Marzo. Estadio Olímpico Universitario. Jornada 11 del torneo de Clausura 2017. Una vez más se llevo a cabo el clásico capitalino  entre los Pumas de la U.N.A.M y las Águilas del América, encuentro que inclino la balanza para el cuadro de Coapa por 2-3; sumando 3 puntos más durante el presente  torneo   para el  equipo americanista; con este resultado  avanzan a zona de clasificación levantando el vuelo hasta el octavo lugar de la Tabla General.

Los goles  en este cotejo estuvieron a cargo en el primer tiempo, por Romero por parte del América en el minuto 32´. Después llegaría Oribe Peralta  quien  marcaria su primer gol a Pumas con la camiseta del América en el minuto 45+1´.

Para el segundo tiempo: aparecería  Nicolás Castillo  de Pumas en el minuto 52′ sumando  el primer tanto para la causa universitaria; Después nuevamente vendría Nicolás Castillo  empatando  el marcador 2 a 2 con un disparo contundente con  la ayuda de Marchesín en el minuto 66´. .pero aparecería el paraguayo americanista   Cecilio Domínguez quien al minuto 82 marca el tercero y definitivo dandole el triunfo a las Águilas. .

Para concluir durante este partido se llevo a cabo el homenaje a uno de los grandes futbolistas que ha tenido este país, del que se decía que era tan veloz que parecía que andaba en bicicleta gran colocador de balones compañero de otro grande Enrique Borja y nos referimos a un gran artillero, “Aarón Padilla”, ex jugador que debutó con el cuadro auriazul en 1962.

Cobertura Angular 11-18MX: Información/Fotos: Antonio Castro.