La bielorrusa, segundo lugar del ranking mundial, Anastasiya Prokopenko, ganó la medalla de oro de la prueba individual femenil en la sexta jornada del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno Ciudad de México 2018.

Anastasiya Prokopenko supero a  las 36 pentatletas que participaron en el mundial de pentatlón moderno 2018, con una puntuación de 1,346 puntos; mientras que la presea de plata correspondió a la alemana Annika Schleu quien sumo   1,332, puntos; cabe destacar que la alemana es  octava en el ranking y fue cuarta en los Juegos Olímpicos de Río 2016, para concluir el pódium  la medalla de bronce fue para la francesa Marie Oteiza 1,329.

En tanto, la prueba por equipos Hungría se llevó la primera posición con 3,924 puntos vía Zsofia Foldhazi 1,320 (4), Sarolta Kovacs 1,312 (6) y Tamara Alekszejev 1,292 (14); la argenta para Francia 3,918 y el bronce se lo adjudicó Alemania con 3,914.

Por su parte la mexicana  Mayán  Oliver tuvo un gran cierre y finalizo, con un total de 1,302 puntos. En la prueba de carrera-tiro  obtuvo la tercera posición con 567 puntos; en la natación sumo 258 para colocarse en el lugar  32; en esgrima sumo  184 para finalizar en la posición 31; concluyendo la prueba en la octava posición, y así convertirse como  la mejor mexicana en la historia de los mundiales en pruebas individuales.

En cuanto a la otra mexicana Mariana  Arceo concluyo en el lugar 21 con 1,260 unidades; sus parciales fueron 282 en natación para el sitio siete; 190 en esgrima para el 26 y 513 en carrera-tiro para el 19.

Cobertura Angular 11-18MX: Información/Fotografías: Por Edgar Flores/Fotografías: Por: Gerardo Vieyra.