Ciudad de México. 11 de septiembre. En uno de los encuentros más esperados  de la jornada 8 del torneo de apertura 2016;  la Maquina del Cruz Azul recibió en su casa a las Águilas del América  donde la visita se imponen y derrotan a la maquina 4-3.

La primera mitad del encuentro fue totalmente azul ya que al inicio de las hostilidades la maquina impone condiciones marcando tres tantos para su causa, sin que la visita pudiera hacer nada, quien se encargo de inaugurar el marcador fue el Chaco Jiménez, al minuto 18 quien más adelante repetiría la dosis al minuto 21; después de pena máxima llegaría Silva para sumar el tercero y así irse al descanso con una ventaja aplastante.

Para la parte complementaria con un marcador adverso las águilas saltaron al campo con convicción y un solo objetivo remontar el marcador tarea que se veía difícil sin embargó los de coapa logran la hazaña y empiezan a sumar.

El primero en marcar por parte de las águilas es Oribe Peralta  al minuto 53,  después vendría Silvio Romero al minuto 74 ,  quien con  un frentazo cruzaría  al arquero azul Jesús corona, sin que este pudiese  hacer nada,  con este gol  se acerca el empate faena que se advertía improbable, pero la constancia da frutos y Pablo Aguilar  al minuto 89  de cabeza  logra la igualada; después de estar en la lona las águilas remontan el marcador; pero esto no seria suficiente y con un final de película  casi al finalizar el encuentro llegaría nuevamente  Silvio  al minuto 90 para sumar el gol del triunfo y así marcar las cifras definitivas de 4 goles a 3 en favor de las Águilas del América en uno de las mejores remontadas  del torneo .

Cobertura Angular 11-18MX informacion/ Fotos ED